当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文
【基层简讯】聚焦骨干人员,强化师资培养——学校联合北京大学举办骨干教师及干部综合能力提升研修班
发布时间:[2017-09-11]   文章来源:[]   点击:[]

为更好的推进一流学科建设与高水平特色大学建设,学校高度重视师资队伍知识结构改进与履职水平的提升,于2017年暑假举办了第二期“北京大学西南石油大学中青年骨干教师及管理干部研修班”。由人事处和石工院共同牵头组织的70名学校骨干教师及管理干部(石工院40名),在7月9日-20日赴北京大学进行了为期10天的集中培训。

此次培训围绕人文修养国学智慧、宏观经济形势与政策以及习近平治国理政思想解读三方面展开,共安排了18门课程72个学时的高强度学习计划。来自北京大学、国家行政学院、解放军国防大学等国内著名学府的专家、教授带领学员们感悟了中国传统文化中的管理智慧、中国式领导科学、领导者语音艺术与沟通协调;认识了中国宏观经济与经济热点、国家安全形势与周边关系;深入学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史与当代党情。精彩的授课内容使燕园的教室里时常响起经久不息的掌声。

为保证培训质量,更好地配合北京大学继续教育学院的工作,学校人事处和石工院都指派了专人参与班级管理,组建了较强的培训班委。石油与天然气工程学院党委书记张天军还专程前往北京大学看望了参训学员,并对学员们不畏酷暑、踏实勤奋的学习态度予以了高度赞扬。培训班班主任高前余老师评价:此次西南石油大学骨干教师与管理干部研修班组织有序、状态上佳,学习风貌和教学秩序都受到了授课教师的一致表扬。

参训学员们则普遍表示,通过十天的培训学习,领略了专家教授的智慧风采,更新了原有的知识体系,提升了个人的理论素养,是一次务实管用、效果突出的培训。要把在北大学到的新思想、新理念落实在教学、科研工作上,为学校全面深化改革、建设“百年名校”贡献自己的力量。(石工院供稿)