当前位置: 首页 >> 女工天地 >> 女工活动 >> 正文
【女工活动】校教职工单人徒手心肺复苏决赛举行
发布时间:[2015-09-02]   文章来源:[]   点击:[]

    3月26日,由校工会、校医院联合组织开展的教职工单人徒手心肺复苏决赛在校医院举行,经初赛选出的十位优秀选手参加了本次决赛,党委副书记张文卫、校工会副主席姬静、校医院直属党支部书记游丽等出席了本次比赛。

“同志你怎么了?同志醒醒”,随着响亮的呼叫声响起,参赛人员开始了对地上“病人”的急救,从外部观察,再到胸外按压和人工呼吸,再到最后的急救成功,参赛选手都是一气呵成,向观众展示了他们一年来的训练成果。最终,来自机关的芶雪艳和工程训练中心的刘豫川老师凭借熟练的动作获得比赛一等奖。

本次比赛前,在各二级工会的积极组织和参与下,校工会、校医院对全校教职工进行了为期近一年的“应急救护培训”。校医院的培训老师和工会工作人员还专门到南充校区进行培训,共计培训28场次,培训人数达1512人次,教职工参训率高达68%。为了进一步检验教职工的培训效果,校工会、校医院组织并策划了本次比赛。

比赛结束后,党委副书记张文卫说:“我们要把这些活动做成我校的特色,通过这些活动传递一种校园文化。我们不仅要把这些急救技能推广到教职工当中,更要普及到学生当中,希望以后能够把这类活动办得更大,更有影响力。”

本次比赛还对在2014年应急救护培训中教职工参与率高、组织有序、培训效果好的14个单位颁发了“优秀组织奖”证书,对在应急救护培训中付出辛勤劳动,做出较大贡献的校医院授予“突出贡献奖”。(女工委)


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn