当前位置: 首页 >> 女工天地 >> 女工活动 >> 正文
【女工活动】校工会举行职业女性形象塑造及沟通技巧讲座
发布时间:[2016-04-25]   文章来源:[]   点击:[]

    为提升女教职工的礼仪修养和职业形象,3月17日下午,校工会和校女工委举办“内外兼修,幸福人生——职业女性形象塑造及沟通技巧”专题讲座。中华礼仪文化研究会常务副会长、我校艺术学院副院长林莉应邀担任主讲。讲座在成都校区思学楼A114学术报告厅举行,南充两校区教师通过视频连线听了这次讲座。

林莉从“人”字的结构讲起,指出了职业能力对教师的重要性。她说,专业知识是“人”字的一撇,职业能力是“人”字的一捺,两者缺一不可。教师不能只注重专业知识提升,还应重视职业能力培养。

林莉认为,职业沟通能力在各种职业能力中最为重要,“沟通的基础是‘听’,听的过程中必须正面朝向交往对象,做到目中有人,对听到的内容有回应;沟通过程中的手势、眼神等也必不可少。”

活动过程中,林莉结合PPT为在场女教师们讲述了基础化妆的“扬长避短”和“三庭五眼”原则、服装穿搭原则和服装色彩搭配原则。

“配饰也是服装穿搭的重要元素,有时候提升气质只需要一枚胸针或一条丝巾。”林莉说。她现场演示了平结、单结和蔷薇花结三种常见的丝巾结的系法,在座老师们也都拿出自己的丝巾学习模仿。此外,她还介绍了胸针的正确佩戴位置及选择胸针的小窍门。

“通过这次活动我了解到,作为一名教师,除了教授专业知识,还应注重自己的仪表,向学生们展示自己优雅知性的一面。”艺术学院教学办公室的赫赫男老师说道。

    据悉,校工会还将陆续举办以“营养学”、“音乐影视欣赏”等为主题的教职工巡回大讲堂,旨在丰富教职工生活,提升教职工生活品质。(新闻来源宣传部)


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn