当前位置: 首页 >> 女工天地 >> 女工活动 >> 正文
【女工活动】校工会校女工委举办“烹饪技艺”赏析及实践活动
发布时间:[2016-04-25]   文章来源:[]   点击:[]

     作为2016年“三八”节庆祝活动之一,3月24日下午,校工会、校女工委组织开展了“烹饪技艺”赏析及学习实践活动,校女工委员和二级工会女工委员约29人参加了活动。

 活动在四川旅游学院举办。行车途中,校工会副主席、女工委主任姬静告诉大家:“我们这次是专门去成都旅游学院学习烹饪技巧,希望大家在学做美食的同时能提高自身的综合素质。大家不要光专注于工作,也要着眼于家庭和生活。”

 这次活动共分三个环节:教授烹饪知识、动手操作、分享成果。

 讲座分为西餐教学和中餐教学。由四川旅游学院食品学院西餐工艺的李晓副教授打头阵。他带来的三种西餐分别是:胡椒牛排、奶油冬瓜浓汤和焦糖布丁。

 他详细讲解了胡椒牛排的制作方法、食材的选取、配料的调制等。

 李晓讲:“西餐不光是味道可口,也反映了西方的文化。食物上西方人喜欢菜品最本质的味道;进餐方式则讲究分餐和个人私有权利。”

 随后,由食品学院的詹淞丞讲师讲授中餐的烹饪方法。詹淞丞说:“和西方人不同的是,我们中餐注重色香味俱全,而且我们都习惯于多人聚餐。”

 他也为大家带来了三样中餐菜品:宫保鸡丁、麻婆豆腐与丸子汤。他一面讲解宫保鸡丁的由来、烹饪的技巧,一面做示范。

 大家聚精会神地听着,不时地向讲师提问,坐在最后几排的人甚至站起来看,生怕漏掉细节。

 等到讲师演示完毕,女委员们便紧忙跟随讲师去亲自动手实践。她们按照讲师的指导做出了一道道美味。

    在成果分享的时候,大家都纷纷拿起筷子品尝自己的劳动果实。校女工委员杨春丽表示,这次不光学习了如何烹饪这些美味的食物,也了解了东西方文化的差异,最重要的是丰富了自身的素养。(新闻来源宣传部)


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn