当前位置: 首页 >> 女工天地 >> 女工活动 >> 正文
【女工活动】教职工巡回大讲堂之二:“明白话营养,食疗促健康”养生讲座举行
发布时间:[2016-04-25]   文章来源:[]   点击:[]

      4月14日下午,由校工会、校女工委主办、图书馆工会承办的第二期教职工巡回大讲堂“明白话营养,食疗促健康”养生讲座,在图书馆10楼会议室举行。主讲人为四川旅游学院杨长平副教授。校工会副主席姬静主持讲座。

  杨老师首先从三个故事入手,告诉大家面对纷繁复杂的养生知识,如何辨别有益身体健康的信息。同时,引用黄帝内经中食疗养生的理论,为大家解释如何养生。随后他从中西营养比较、食养的“三因制宜”、舌尖的健康美食三方面,讲授了如何了解食物的营养成分、自己的身体状况,做到合理搭配饮食,提升养生保健意识。杨老师结合中医知识,利用五行学说,为大家深入浅出地传授中医养生的基本理念和基本方法,如何因人、因地、因时做好四季养生,如何健康享用美食等等,让教职工们受益匪浅。一些职工表示:“听完讲座后对于如何养生以及如何吃出健康有了全新的认识,今后一定会更加科学合理的搭配膳食,关注日常饮食,以食疗促养生。”

  教职工巡回大讲堂是校工会举办的系列活动,旨在通过讲座、沙龙等方式让全校教职工进一步提升生活品味,丰富业余文化生活。今后还将结合教职工的需求,开展更加形式多样的讲座沙龙活动。

   杨长平,毕业于成都中医药大学中医临床专业,中医营养学硕士。多年从事食品营养与安全、药膳食疗、休闲运动营养膳食等方面的教学和科研。系中国营养学会会员、四川省营养学会青年工作委员会委员、中国食品工会协会食品安全师及授权高级讲师。(校工会供稿)

 

 

 

 


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn