当前位置: 首页 >> 女工天地 >> 女工活动 >> 正文
【女工活动】我校女工委举办“六一”亲子蛋糕DIY体验活动
发布时间:[2016-06-06]   文章来源:[]   点击:[]

  为进一步关心青年教职工的成长与生活,增进我校教职工父母与孩子之间的情感沟通,6月1日下午,我校女工委在四川元祖食品有限公司举办了“六一”亲子蛋糕DIY体验活动。

据了解,本次活动针对我校在编在岗教职工及其子女,共计43组家庭报名,一名家长带一个孩子即为一组家庭,参与人数近百人。

本次活动前往四川元祖食品生产基地,让参与家庭在参观了解元祖文化的同时,也尝试自己动手做元祖Much蛋糕。在专业蛋糕师的指导下,家长和孩子一起动手,一起欢笑,一起品尝幸福的味道。

活动开始时,为了活跃现场气氛,元祖企业作为主办方摆放了可口的凤梨来接待我校参与人员。几块凤梨下去,小朋友们都打起了精神,和家长一起来到了亲子互动环节。

在专业糕点师的讲解下,家长和孩子忙活了起来,都穿上了专业服装,变身大大小小的糕点师,大手握着小手,小手握着工具。“有点歪,再加一点奶油吧。”“你要抹均匀了,这里也要像下面一样。”“周围要抹,上面抹均匀,不要使劲去刮那边。”……关于抹奶油的技巧和方法,现场的家长和小朋友讨论的不亦乐乎。

经过近一个多小时的手工制作,所有参与家庭都DIY了属于自己家庭的小蛋糕。第一个完成蛋糕制作的是我校工程训练中心蔡静老师的家庭。“今天玩得很开心,妈妈给我买了乐高玩具,我想把我的蛋糕带回家和爸爸妈妈一起吃。”蔡静老师五岁的儿子谢昕宇说。化工院办公室范逸轩老师和她六岁的儿子关航在活动现场配合的相当默契。“这个蛋糕是我自己设计的,我要和妈妈一起吃,6月7号是我的生日,先提前吃个小蛋糕。”关航小朋友说。

蛋糕操作台前一位小朋友格外引人注意,他认真又小心翼翼地装饰着自己的蛋糕,他是我校石工院国家重点实验室徐昆老师的儿子徐艺航。他说:“爸妈为我过节时带我吃了一顿西餐,我想把自己独立做的这个蛋糕作为爱的礼物送给他们。”

蛋糕制作完成后,主办方为各组家庭制作的专属蛋糕包装了精美的蛋糕盒。现场的家长纷纷表示,这次活动很有意义,在六一儿童节这个特殊的时间,和自己孩子一起亲自制作蛋糕就是送给他们的最好的儿童节礼物。

活动结束后,全体参与人员在四川元祖食品基地门口进行了合影留念。

我校女工委副主任曹军表示,六一亲子活动与我们一直所倡导的家文化相契合。本次活动旨在让我校教职工和其子女感情更加融洽,在寓教于乐的同时,也可以让教职工从忙碌的学习工作中抽出身来,感受亲情的魅力。(新闻来源宣传部 )

一对母女正在自己制作蛋糕

专业糕点师正在指导

糕点师正在为各组家庭打包蛋糕

部分参加活动人员合影


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn