当前位置: 首页 >> 教代会 >> 二级教代会 >> 正文
【校医院】校医院召开第二届第三次职工代表大会
发布时间:[2015-08-30]   文章来源:[]   点击:[]

   4.29日下午,校医院工会在三楼综合会议室召开了第二届第三次全院职工代表大会。校医院全体在职职工、20%的外聘员工代表参加。会议由书记游丽主持,校工会常务副主席陈主席及校工会女工委副主任曹军老师也参加了此次会议。  

在庄严的国歌声中,大会开始。首先学校工会陈主席讲话,他肯定了过去一年校医院在校工会各项活动中的优秀表现,要求校医院工会要努力创建“家文化”,加强民主建设,引导教职工积极参与民主管理,进言谏言。校工会也会继续改进工作作风,对二级学院、单位点对点负责,及时了解、掌握各二级部门工会工作开展情况,给予最大的支持和帮助。

大会上,院长张继红做了题为《重质量 抓管理 力求创新促发展》的医院工作报告。《报告》回顾了2014年校医院各项工作完成情况,并对2015年的工作重点进行了汇报。张院长表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步加强党建与思想政治工作,坚持新常态,从严要求。加强医德医风建设,提高师生满意度,完成学校的公共卫生工作,进一步推进南充校区医院的各项工作,做好南充校区本科招生的前期准备。

财务主管何敏做2014年财务工作报告,对2014年校医院的财务收支执行情况进行了汇报。

工会主席游丽做了题为《同舟同济 攻坚克难 为推动学校卫生工作做出新贡献》的工会工作报告,对2014年工会工作做了回顾并对2015年的工会工作要点进行了阐述。在肯定了2014年校医院工会取得的优异成绩的同时,她表示2015年在校工会的领导和指导下,医院工会将紧紧围绕学校和医院的中心及重点工作,以加强“职工之家”建设为着力点,凝聚人心,持续开展医德医风活动,着力提升医院的文化内涵,积极开展好“人人入队”计划,充分发挥工会的纽带和桥梁作用,形成温馨的“家文化”氛围,教育、引导和动员每位员工立足本职岗位建功立业,助推医院的各项工作长足发展。

在职代会上,游丽书记做了题为《加强学习适应新常态 严明纪律多做奉献》的宣讲。她说,2015年是学校全面深化改革的关键之年,校医院全体员工如何立足本职岗位,主动作为,为学校师生的健康多做贡献,需要全院职工在以下几方面进一步提升共识:充分认识到新时期加强政治理论学习的重要性和紧迫性,努力提高自身政治理论素养与业务水平,提升履职能力;充分认识到严明的组织纪律、政治规矩是国家和单位发展的强大保障;要主动适应新常态,立足岗位,为学校全面深化改革做贡献。

在分组讨论会上,围绕报告内容、医院的三大提升计划、激励制度、建家活动以及大家关心的焦点、热点问题,代表们畅所欲言,积极建言献策,坦诚沟通交流,呈现团结和谐的氛围。

   参会代表认真听取并审议,一致通过了校医院《2014年医院工作报告》、《2014年财务工作报告》、《2014年工会工作报告》和《2015年绩效管理方案》、《2015年校医院职工考核实施办法》的决议。(校医院工会供稿)


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn