当前位置: 首页 >> 工会概况 >> 工作职责 >> 正文

校工会工作职责

 

一、在维护国家和全校总体利益的同时,代表和维护教职工的合法权益,努力发挥工会组织作为党委联系教职工群众的桥梁和纽带作用。

二、配合党政做好教职工的思想政治工作。大力加强教职工的思想道德和文化建设,做好宣传教育工作。

三、紧密围绕学校中心开展工会工作,积极开展师德师风建设活动,激励广大教职工尤其是青年教职工努力提高教学质量、管理水平和服务质量,为深化教育教学改革,提高育人质量和办学效益作贡献。

四、在党委领导下,全面加强教代会制度建设,认真做好教代会日常工作,积极推进学校民主政治建设。承担学校校务公开领导小组办公室职责,参与民主管理和搞好民主监督,做好校务公开的日常工作。

五、充分发挥群众组织特色,广泛开展适合教职工特点,健康向上的文体活动,寓教育于活动之中。搞好工会文体活动阵地的建设与管理。

六、做好女工委工作,加强“四自”教育,关心女教职工的特殊利益,维护好女教职工的合法权益,积极开展适合女教职工特点的活动。

七、关心教职工生活,热心为教职工服务。积极配合搞好教职工集体福利,关心教职工疾苦,努力为教职工排忧解难,努力为教职工办实事。

八、加强工会自身建设,按照工会章程组织召开工会会员代表大会。深入开展建设“职工之家”活动,不断加强部门工会和小组建设,努力提高工会干部素质,增强工会活力。指导帮助二级单位加强“二级教代会”建设。

九、认真贯彻工会财务“三服务”方针,严格遵守国家和工会有关财务法规,收好、管好、用好工会经费。

十、加强教育工会的理论研究工作。

          十一、完成校党委和上级工会交办的工作


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn