当前位置: 首页 >> 工会概况 >> 工作职责 >> 正文

副主席工作职责

一、协助常务副主席工作。

二、协助制定校工会工作计划和进行工作总结,安排工会重大活动,向部门工会布置工作及检查工作。

三、协助组织召开会员代表大会。组织召集工会委员会,传达学校党委和上级工会的有关指示、文件,讨论和研究、制定贯彻措施。

四、协助抓好教代会日常工作,负责教代会提案工作。

五、协助抓好工会的精神文明建设工作,协作做好部门的综合治理工作。

六、主持并负责女工委员会工作。

七、密切联系群众,深入基层调查研究,注意倾听广大会员的意见和要求,维护教职工的民主权利和切身利益,及时向校党委反映群众的呼声。

八、加强对各部门工会工作的指导,经常了解其工作情况,帮助解决工作中的问题。组织开展建设“职工之家”活动。

九、主持并负责学校教职工文娱活动,丰富教职工业余生活。

十、完成上级交办的其它工作。