当前位置: 首页 >> 校务公开 >> 正文
【校务公开】关于做好移动无线WIFI认证切换准备工作的公告
发布时间:[2016-03-11]   文章来源:[]   点击:[]

全校师生员工:

为了给教学科研提供更好的无线网络环境,经学校同意拟引入多家运营商提供无线WIFI网络服务,本着安全、节约、有序的原则,需要对现有认证方式进行切换,现将有关事项公告如下,请全校师生给予理解支持。

1.硬件架构:移动、联通、电信、校园网在校内的无线服务都使用同一套硬件承载系统,只是在出口选择不同的服务提供者。

2.认证方式:采用统一身份认证。所有用户都必须使用校内账号完成认证,认证成功后就可以使用学校提供的无线服务。开通运营商付费WIFI业务的用户,需要先绑定营运商账号,绑定完成后就可以使用相应运营商提供的无线服务。

3.校园网无线服务范围:校园网无线外网第一步先开通教工账号。学生完成一次认证后只可以免费访问校内资源,今后视网络带宽情况适时开通学生在实验、教学区的外网访问权限。

4.用户要做的准备工作:校园网的账号、密码;运营商无线WIFI的账号、密码;具体操作方法请访问现教中心网站首页左下方校园网络服务中的校园无线网。

5.切换时间:预计在3月中下旬完成切换,具体时间另行通知。

现代教育技术中心

2016年3月8日


Copyright 西南石油大学工会E-mail:gh@swpu.edu.cn  联系电话:(028)83032228 主席信箱:chendj@swpu.edu.cn